您好,欢迎来到萧县教育网!
师生园地
您当前位置: 首页 > 师生园地 > 家长学校

3月11日下午,早春的阳光里还有丝丝寒风,但是萧县机关幼儿园的会议室内却已是暖意盎然,为了积极推动幼儿园家委会工作的开展,促进家庭教育与幼儿园教育的和谐发展,机关幼儿园园园级家委会成立大会暨第一次会议隆重开幕了。

会上,李梅园长解读了《萧县机关幼儿园家委会章程及职责》,明确家长委员会的主要任务、职责和园级家委会组织机构设置情况。李园长又领着与会代表们学习了《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》,让家长们充分认识加强家庭教育工作的重要意义,进一步明确家长要依法履行家庭教育的职责,更新家庭教育观念,坚持立德树人导向。李梅园长就上学期以来的主要工作情况向全体家委会成员们作了简要通报,又介绍了本学期幼儿园的主要工作安排。委员们在对幼儿园取得的成绩表示肯定。

接着,刘东波、任玉满老师分别就“如何培养孩子的良好习惯”和“孩子的安全管理”两个方面与家长们进行了沟通交流。

最后,园级家委会常委会进行了第一次会议,决定结合园内三月份 “学雷锋活动”和“文明礼貌从我做起” 的活动安排,从大班家委会和小朋友做起,设立“文明监督巡查岗”,让孩子在纠正别人的不文明行为中懂得如何做一个讲文明的好孩子。家委会成员们各抒己见,纷纷献计献策,提出了很多具有指导性的提议。

良好的沟通,坦诚地交流,拉近了家长和幼儿园的距离,有利于家园教育形成合力,相信萧县机关幼儿园的各项工作在家委会的大力协助下一定能越来越好。

版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件