您好,欢迎来到萧县教育网!
关于开展我县2016年中小学教师教育信息技术应用能力提升培训有关工作的通知
来源:电教馆 作者: 发表日期:2016-04-18 浏览次数:1022 次

各乡镇中心校 县直中小学校:

为落实《安徽省教师教育技术能力培训实施方案》(皖教秘〔2012〕489号)和教育部等九部门《关于加快推进教育信息化当前几项重点工作的通知》等要求,全面提高我县中小学教师的信息技术应用能力,实现“人人会”的目标;结合2015年配备班班通一体机、教师用计算机、学生用计算机数量较大,为了保证广大教师能够充分使用相关信息化设备,现就我县教师教育技术能力培训工作有关事项通知如下。

一、培训目标和计划

随着信息技术的迅猛发展,信息技术设备的大众化普及,为优化教学组织方式,优化教师教与学生学的教与学形式,提供了可能。中小学教师需提升信息技术应用能力,达到运用信息技术辅助教与学,发挥学生主动性、提升教学效率、转变教学方式等的目标。

培训计划共分县级骨干教师培训和校级培训。

二、培训类别和实施

1. 县级骨干教师培训。

县级教育体局为每个乡镇或县直学校集中培训1-2名县级主讲教师。县级主讲教师需承担本单位教师培训。县级骨干教师培训名额分配附后,各单位要选择有计算机应用基础又能完成本单位二级培训能吃苦耐劳的年轻教师,各单位把选派人员名单于4月25日前报到电教馆邮箱:xxjyjdjg@163.com;报名表附后。

培训时间:4月28日  上午 8:00开始

4月29日   下午5:30结束

培训地点:萧县中学 云计算机教室

2. 校级培训。2016年5-6月份,各单位组织学校开展集中培训,制定校本培训计划,合理规划培训安排;推动学科教师的专业学习;6月30日把培训相关信息报到电教馆。各单位电教员配合协助本单位领导协调组织培训,县级骨干教师负责上课培训。       

培训人员:中央电教馆资源处 微软公司特邀嘉宾  安教公司等人员

培训内容:1、教师教育信息技术应用(马九克老师)

               2、中央电化教育馆教学资源库应用(中央电教馆专家)

               3、office办公软件在师生教与学活动中的应用(微软专家)

 

萧县教育体育局

2016年4月

附件:关于开展我县2016年中小学教师教育信息技术应用能力提升培训有关工作的通知


版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件