您好,欢迎来到萧县教育网!
心系贫困儿童的“安徽好人”
来源:闫集镇中心学校 作者:李忠允 发表日期:2017-03-24 浏览次数:629 次

3月20日下午,“杨硕叔叔资助留守儿童现金发放仪式”在闫集镇中心学校举行。闫集初级中学、粉寺小学等学校的9名贫困生在家长及教师们的带领下,到中心学校领取善款。

发放仪式上,闫集镇中心学校副校长吴雷勉励孩子们自强不息,好好学习,遵法守纪,不辜负杨硕叔叔的殷切希望。

“谢谢杨叔叔!俺要好好学习,以实际行动报答您!”闫集镇汪楼小学三年级学生许菲菲接受爱心捐款时说。

据了解,杨硕是闫集镇大杨庄村青年,自幼失去双亲。参军入伍后,他每月从津贴费中挤出100元现金,每年将1200元钱通过邻居转交给闫集镇中心校。遵照杨硕的意愿,闫集镇中心学校从贫困学生中选定受助对象,进行资助。连续3年来,他用爱心捐款资助了该镇25名特困中小学生。2015年,杨硕被安徽省文明委评为“安徽好人”。他的事迹在闫集镇被传为佳话。

版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件