您好,欢迎来到萧县教育网!
豪情满怀 续写教育系统关工工作新篇章
来源:关工委 作者:李礼 发表日期:2017-04-01 浏览次数:619 次


3月31日,萧县教体局召开关心下一代年度工作会议,全县各乡镇中心学校、县直学校、民办学校关工工作负责人参会。教体局关工委主任王瑞芬作工作报告,教体局党委委员李永、县关工委副主任郭再祥、李鹏与会。

王瑞芬用一系列数字和事例总结了教体局2016年关工工作。2016年,教体系统关工委开展大学习、大调研、大讨论活动,收到调研报告50多篇,李忠允调研文章在人民日报社《民生周刊》发表。社会主义核心价值观主题教育活动扎实有效,征集优秀征文1000多篇,30篇获国家奖(一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖6篇,优秀奖20篇),演讲比赛获省、市一等奖,国家二等奖,教体局被授予“全国先进集体”。“双创建”活动稳步推进,创建五好关工委47个。开展普法教育,9所学校获评市级零犯罪学校。关爱留守儿童,发放温暖包70个。组织书画大赛,收集作品1000多幅,60人参加市关工委现场书画,获一等奖2人,二等奖3人、三等奖6人。开展科普教育,发放实验器材2吨多,3人被评为全国科普先进个人。

王瑞芬对教体系统2017年关心下一代工作作了部署。一是以《遵纪守法 从我做起》、《阳光校园 我们是好伙伴》两个读本为抓手,继续开展社会主义核心价值观品牌教育活动; 二是重视家庭建设,办好家长学校,提升家长教育水平;三是对留守儿童实施动态管理,实现关爱全覆盖;四是精准对标,加大工作力度,完成第三批79个“五好”关工委创建活动;五是抓好普法教育,开展征文比赛、法律知识竞赛、模拟法庭进校园;六是组织学生参与“党是阳光我是苗”书写作画活动,传承红色基因。

王瑞芬强调,各关工委要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持立德树人、服务青少年的正确方向,多形式、多渠道引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,教育青少年听党话、跟党走,续写教育系统关工工作新篇章。

会议为2016年度获奖的单位和个人颁发了奖牌和证书。

版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件