您好,欢迎来到萧县教育网!
萧县学校开展2017年全民国家安全教育日宣传活动
来源:安全办 作者:陈昕 发表日期:2017-04-17 浏览次数:553 次

2017年4月15日,是我国第二个“全民国家安全教育日”,萧县学校学结合学校法治教育实际,围绕“国家安全,人人有责”的宣传主题,开展丰富多彩的国家安全教育日宣传活动。 

该县学校普遍在校园醒目位置张贴安全教育宣传标语、拉宣传横幅,营造“全民国家安全教育日”宣传氛围;在学校网站上链接《国家安全法》、《反恐怖主义法》和《反间谍法》等国家安全相关法律法规电子版,供全体师生学习了解。乡镇中心初中、中心小学召开教职工安全工作会议,总结回顾近两年的学校安全工作开展情况,重点加强教职工保密法律意识教育,并组织教职工观看《国家安全警示案件宣传光盘》,警示教职工树立敌情意识、保密意识、防范意识、支持配合国家安全工作意识,在日常生活和工作中自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务。

全县规模学校通过宣传标语、LED滚动展示、校园网等形式进一步向全体师生和家长宣传全民国家安全教育日的来历,宣传习近平总书记关于国家安全工作的系列重要指示精神,让师生和家长知道设立全民国家安全教育日的目的意义,并明白严格贯彻遵守《国家安全法》,自觉维护祖国的安全和利益,是每个公民义不容辞的责任。同时,以班级为单位,由班主任周密安排、精心组织,通过主题班(队)会,深入学习《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律,增强学生的国家安全意识,做个知法、守法的好公民,为创建和谐社会做出贡献。  

萧县各学校通过开展形式多样、生动有效的“全民国家安全教育日”活动,让全县师生对国家安全有了新的认识,明确了学习国家安全法律法规的迫切性和重要性,提高了自觉做国家安全卫士的意识。

版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件