您好,欢迎来到萧县教育网!
萧县2018年普通高考社会考生报名通知
来源:招生办 作者:冯德计 发表日期:2017-09-27 浏览次数:954 次
 

根据皖招考〔201738号《安徽省教育招生考试院关于做好2018年普通高校招生考试报名工作的通知》精神,现将2018年社会考生高考报名工作通知如下:

一、报名条件

(一)符合下列条件的人员,可以申请报名:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.高级中等教育学校毕业或具有同等学力;

3.身体健康。

(二)根据《安徽省人民政府办公厅转发省教育厅等部门关于进城务工人员随迁子女接受义务教育后参加升学考试工作暂行意见的通知》(皖政办〔201265号)的相关规定,户籍、学籍均在我省的考生,可自行选择在户籍地报考或在学籍地报考;具有我省户籍在外省就读的考生,可回户籍地参加高考;不具有我省户籍的随迁子女,在我省具有高中阶段3年完整学籍并有相应学习经历,可在学籍地参加高考。高中阶段学籍须由县级及以上教育行政部门出具证明方为有效。

(三)下列人员不得报名:

1.具有高等学历教育资格的高等学校的在校生;

2.高级中等教育学校非应届毕业的在校生;

3.在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高等学校招生全国统一考试(以下简称全国统考)的应届毕业生;

4.在上一年度参加全国统考中利用通讯工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等被认定为考试作弊行为情节严重的考生;

    5.因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

二、报名时间:

   所有参加2018年普通高校招生的考生必须在统一时段参加报名,包括普通文理科、艺术类、体育类、保送生(含优秀运动员保送)、运动训练、民族传统体育招生、残疾考生单独招生、职教师资班、高职院校分类考试、应用型本科对口招生、退役士兵等。

普通高考网上报名时段为:2017101619日为应届毕业生报名时间,2017102325日为非应届考生报名时间。

所有艺术类考生在文化课报名的同时进行艺术类专业统考报名、缴费。缴费时间截止20171030日。缴费完成后方可取得艺术类专业课考试资格(实行银行缴费,具体详询报名点)。

中国科学技术大学少年班(含创新班)于20171026日至27日履行报名手续。东南大学少年班、西安交通大学少年班办理报名手续时间另行通知。

考生须按规定时间完成高考报名手续,逾期不予受理。

三、报名地点:

2018年高考本县在校生在学校报名点报名,社会考生在县教育局三楼招生办公室报名。

四、报名需提供材料:

1、    单位介绍信,回原籍考生由现就读学校出具,其它考生户籍所在地2名以上街道(乡镇)、居委会(村)干部的担保证明(写清本人基本情况和思想政治鉴定)。

2、    萧县户口本原件、复印件(复印户口本所有信息页);

3、    身份证原件、复印件(身份证复印反正面);

4、    学历证件:1应届生:高中(或其它中等学校)学籍表原件、复印件,外省地市级学业水平考试(或高中会考)管理机构提供的成绩证明材料非应届生:高中(其它中等学校)毕业证原件、复印件; 3相当于高中毕业考生:有原就读学校班主任、任课教师2人以上出具的就读学校的学习成绩册证明并加盖学校公章,社会青年学业水平测试成绩单,初中毕业证等相关证明材料。

5、    进城务工人员随迁子女还须提供家长稳定就业、稳定住所和社保缴纳等情况证明,残疾考生提供残疾证,从高校退学回来的还要提供退学证明,退役士兵还须持省民政部门出具的《安徽省退役士兵安置方式证明》。

   以上证件原件审查后退回(介绍信、证明除外),复印件留存上报审批备案。

五、高考政策加分申报

2018年高考政策加分及优先录取资格申报截止时间为20171130日,考生须携带相关申报材料到报名点申报高考加分,逾期不予受理。申报高考政策加分的考生还须签订《2018年安徽省普通高考政策加分申报及诚信承诺书》。

(一)高考政策加分项目

按照安徽省教育厅安徽省民委 安徽省公安厅 安徽省体育局 安徽省科协《关于印发安徽省调整和规范高考加分工作实施方案的通知》(皖教办〔201522号,以下简称“《安徽省调整和规范高考加分工作实施方案》”)要求,2018年我省高考加分项目及分值如下:

1.全国性加分项目4项。即烈士子女(10分),归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生(10分),自主就业退役士兵(10分),在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人(20分)。

2.地方性加分项目2项。即侨眷、港澳同胞及其眷属(5分),少数民族聚居地区少数民族考生(我省享受高考政策加分的少数民族聚居地区名单详见《安徽省调整和规范高考加分工作实施方案)(5分)。

3.因病或其他特殊情况在高中阶段办理休学手续后复学的应届考生,201511日之前在高级中等教育阶段取得体育特长生加分项目、中学生学科奥林匹克竞赛加分项目、科技类竞赛加分项目、思想政治品德有突出事迹加分项目(各加分项目具体要求详见《安徽省调整和规范高考加分工作实施方案》),仍具有加分资格,加分分值为5分。

(二)优先录取项目

按照教育部《2017年普通高等学校招生工作规定》,优先录取范围如下:

平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女,参加高考并达到有关高校投档要求的,应予以优先录取。

退出部队现役的考生、残疾人民警察、因公牺牲人民警察的子女、一级至四级残疾人民警察的子女报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取。

经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的,在与其他考生同等条件下优先录取。

散居在汉族地区的少数民族考生,在与汉族考生同等条件下,优先录取。该优先录取项目以户籍中的“民族”信息为准,考生个人无须申报。

教育部2018年优先录取项目如有变化,将以教育部正式公布的项目为准。

六、报名考生注意事项

1、 报名相关事宜及政策要求依据:皖招考(201738号《安徽省教育招生考试院关于做好2018年普通高等学校招生考试报名工作的通知》(详情可登陆安徽省教育招生考试院或萧县教育网站查询);

2、提供材料为必须材料,材料不全不得报名,除介绍信外任何证明无效;

32018年高考政策加分申报工作与报名同步进行,请符合条件考生报名时将相关证件提交报名点办理政策加分手续,逾期责任自负;

   4、报名审查合格考生定于310日上午带身份证到县医院体检,(报名、体检均需考生本人亲往,按照省会议精神不体检考生将视为放弃高考报名处理,不得参加高考。体检时间无特殊情况不再另行通知);

5、 咨询请与县招办联系,联系电话:0557-5022103

                                                                                           萧县招生办公室

                               2017925

版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件