您好,欢迎来到萧县教育网!
秋雨润无声,扶贫在行动
来源:审计室 作者:陈如兰 发表日期:2017-10-20 浏览次数:304 次

10月18日,萧县教体系统在全县范围内展开“错误信息清零”专项行动。教体局机关全体人员及各乡镇中心学校校长参加了此次动员会,会上,局党委书记、局长赵树林做了动员报告,要求全体教育人时刻不忘肩上的责任,人民的期盼,把党的各项扶贫惠民政策宣传好、执行好、落实好,确保建档立卡学生信息100%精准。会后,教体局机关全体人员及各中心学校校长签订“错误信息清零”专项行动承诺书。

县局专题会议后,酒店乡中心学校立即召开“错误信息清零”动员会,认真学习传达县教体局“错误信息清零”专项行动会议精神,要求在脱贫攻坚工作中做到“精准宣传,入脑入心;精准落实,开花结果;精准提升,不落一人”,用心、用情、用力做好“教育扶贫”,争当脱贫攻坚排头兵,真真正正地让党的“扶贫政策之花”结成全乡贫困家庭的“脱贫致富之果”,不断提升广大群众知晓率、满意率和获得感。并对全体帮扶教师提出“高点站位、思想重视,信息精准、注重实效”的工作要求。

会后,乡、村、校三部门干部职工组成联合工作组,走村入户。他们头顶着绵绵的秋雨,脚踏着泥泞的道路,对每一个帮扶贫困户逐户进行核查,通过100多名干部职工近10个小时的摸排,全乡926条错误信息全部核准。乡政府和中心学校抽调36名扶贫专干在负责人的具体领导下,将摸排信息与扶贫国库、省库数据反复比对。为确保按质按时完成任务,扶贫专干小组从晚上6点一直工作到到次日清晨5点,更改错误信息900余条。

期间,教体局副局长杜贤忠陪同县扶贫局副局长张倩到酒店乡入校入户指导信息核查工作,教体局局长赵树林、纪委书记孙乐业到酒店乡扶贫办现场指导工作,充分体现了局领导对教育扶贫工作的重视和对教职工的关心,鼓舞了现场工作人员的干劲。

秋雨缠绵,滋润着酒店乡这块神奇的土地,这里水果飘香,这里农民勤劳质朴,这里干部执着热情,相信在县教体局关心和支持下,通过乡、村、中心学校的共同努力,酒店乡的教育扶贫工作一定会更取得新的发展。


版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件