您好,欢迎来到萧县教育网!
2017年度申报一级教师材料补充说明
来源: 作者: 发表日期:2017-11-01 浏览次数:908 次

为方便全市中小学教师申报中学一级教师职务,依据安徽省人力资源社会保障厅、安徽省教育厅皖人社发〔2016〕13号文件内容,结合我市学校实际,对照“安徽省中小学教师专业技术资格标准”的相关条件进行补充说明,供申报教师参考。

一、学历、资历方面

1.符合申报条件的学历证书、学位证书原件及复印件各1份。

2.被评为二级教师的任职资格证书和聘用证书原件(或事业单位聘用合同书原件)及复印件各1份。

3.教师资格证书原件及1份复印件(任教小学、初中、高中的教师应分别具有小学、初中、高中的教师资格证。把握此项条件,就高不就低,例如持有高中教师资格证的现在初中任教,申报符合此项要求,反之持有初中教师资格证在高中任教则不符合要求)。

4.继续教育证书原件及复印件1份,并达到继续教育的规定要求(如是校长、副校长,既要提供继续教育证书,还要提供相应的岗位培训合格证书)。

5.任现职以来(指评上二级职称以来)年度考核为合格以上等次(学校提供校长签字并加盖公章的具体证明,同时,评审表中要如实填写,并由学校签字盖章)。

二、能力条件方面

1.提供反映本人进行思想道德教育的实证材料(如经学校签字盖章的个人对学生进行思想道德教育的书面总结材料和相关获奖证书等)。

2.提供一篇具有一定见解的教育教学经验总结(不少于2000字)

3.反映完成规定的教育教学任务、工作量饱满的材料。

①近三年来各学期课表、学校出具的出勤情况证明。

②近三年来各学期教学计划。

③提供经学校验证的上一学年原始、完整的教学设计,并从中自选2份最能反映本人水平和特色的典型课例。

以上各项材料均要有学校校长签字,并加盖学校公章。

4.担任班主任等工作2年以上的材料。

①担任班主任工作的学校证明(校长签字并加盖学校公章)

②本人班主任工作经验总结材料1份

③证明班主任工作取得突出成绩的实证材料,如学校及以上主管部门颁发的获奖证书等。

④没有担任班主任的“可分别提供担任年级组长、教研组长、团委书记、大队辅导员、课外活动小组负责人或兼任学校中层以上领导职务”的上述三方面材料。其年限要求同上。

5.校本培训、校本教研方面的材料。

每学期听其他教师、特别是本学科教师的课及参加研讨活动不少于8节/次,每学期开设校内公开课不少于1节(次);须提供至少3年6个学期的听课及参加研讨原始记录,校内公开课原始教学设计及三位听课人原始评价意见。(听课及研讨和校内公开课等材料须有校长签字,并加盖学校公章)。

6.城镇教师,须有在乡村学校或薄弱学校任教一年以上的经历。

三、业绩条件方面

任现职以来,具备下列条件之二:

1.被评为县级以上优秀教师或骨干教师。(提供表彰证书原件)

2.作为班主任其所带班级被县级以上教育行政部门授予先进班集体等称号。(提供表彰证书原件、班主任工作经验总结和学校证明)

3.获得市级以上(乡村教师县级)教学成果、优秀教科研成果奖三等奖以上。(提供获奖证书原件、申报成果的主要原始材料和学校证明)

4.在教育部门组织的优质课等各类学科教学类评比中,获市级二等奖(乡村教师为县级二等奖)以上。(提供获奖证书原件、教学设计和学校证明)

5.在发展学生个性特长方面做出成绩。所指导的学生在参加省级以上教育行政部门批准的创新大赛、科技活动、技能大赛等比赛中获奖。(省级示范高中学生获得省级奖,县城及以上其他学校学生获得市级及以上奖;县城以下农村中小学学生获得县级及以上奖)。(提供学生获奖证书原件或文件或复印件,指导学生获奖的教师证书原件或文件和学校证明)

6.在教育教学综合测评、绩效考核或年度考核中至少3次名列前三分之一,并在申报当年由县级教育部门组织的考评课中达到优秀等次。(提供学校全体教师参与的至少3次教育教学综合测评、绩效考核或年度考核原始材料,并由校长、教导主任、教研组长或年级组长3人分别签字,加盖学校公章)

7.参加市级(乡村教师为县级)以上教育部门立项的教育教学研究、电化教育研究、课程改革实验课题研究并结题。(提供参加课题研究的立项申请表、立项通知,结题报告和结题证书等原始材料)

8.参加县级以上教育部门组织的教研、电教活动,获市级三等奖(乡村教师为县级二等奖)以上1次,或县级二等奖(乡村教师获县级三等奖)以上2次。(提供获奖证书原件及活动通知等相关材料,此项不包括论文、课件获奖)

9.从事艺术和体育教学工作的教师,本人在教育、文化、体育部门主办的县级以上汇演、汇展或比赛中获奖三等奖以上1次。(提供获奖证书原件及比赛通知相关材料)

四、教研科研条件方面

任现职以来,具备下列条件之一:

1.高中教师在省级以上学术期刊上发表本学科教育教学论文1篇,或在市级学术期刊上发表本学科教育教学论文2篇;初中或小学教师在市级以上学术期刊上发表本学科教育教学论文1篇(提供学术期刊原件。以报刊社、出版社、学校及社会团体等单位组织名义出版的论文集,不予认可。下同)乡村教师不作公开发表论文要求,须提交从事教育教学、关爱留守儿童、班级管理等方面的心得体会或经验总结1篇。(需联系本人教育教学或管理工作实际,且不少于2000字。不得抄袭、套作或拼凑)

2.在公开出版的学术合著中参与撰写2万字以上。(提供著作原件)

3.参加县级以上教育部门组织的课程资源开发、新课程实验等活动,成果在县以上范围内推广使用或公开出版。(提供材料原件和县级以上教育主管部门证明)

4.参加市级(乡村教师县级)教育部门组织的教研、电教活动,论文、课件获市级三等奖(乡村教师为县级二等奖)以上1次。或县级二等奖(乡村教师为县级三等奖)以上2次。(提供获奖证书原件及论文原件)


版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件