您好,欢迎来到萧县教育网!
萧县部署做好岁末年初学校安全工作
来源:安全办 作者:陈昕 发表日期:2017-12-18 浏览次数:335 次

日前,萧县教体局召开全县中小学幼儿园安全工作会议,部署进一步加强学校安全管理,开展涉生涉校安全隐患及矛盾纠纷大排查,消除各类涉生涉校安全隐患,化解各类涉生涉校矛盾纠纷,避免涉生涉校安全责任事故发生,确保校园及学生安全。

会议认为,当前适值岁末年初,是校园及学生安全事故的易发、高发期,全县学校的教职员工只有高度警惕,全面履行岗位安全职责,不倦怠地做好学校安全管理工作,排查消除校园及学生安全隐患,才能确保不出事故,确保冬季及寒假期间校园安全和广大师生生命财产安全。

会议要求,全县各级各类学校要组织教职员工认真学习贯彻党的十九大精神,强化做好岁末年初校园及学生安全工作的责任意识。冬季是各类安全事故多发的季节,同时又是重要节日和欢庆活动相对集中的时期。各学校要保持高度警觉,强化红线底线意识、风险意识,切实加强冬季校园及学生安全管理,把开展安全大检查作为遏制重特大事故的有力举措,紧密结合冬季的特点和规律,认真分析、研究学校安全工作形势和存在的突出问题,制定加强冬季交通安全、防火、防中毒等重点工作的意见和具体措施,有计划、有重点、分阶段地抓好各项安全管理工作,切实做到部署到位、检查到位、责任到位,加强重点事项、重点场所、重点部位的安全监管,有效防范各类校园安全事故,确保全县教育系统安全形势稳定。

会议部署,全县学校要深入学习贯彻省委、省政府《关于进一步做好中小学幼儿园安全工作的通知》和省安委会、省教育厅关于做好岁末年初安全工作的文件精神,全面贯彻落实12月10日“全市中小学幼儿园安全工作电视电话会议”要求,迅速开展学校安全工作检查,要重点组织“幼儿园规范办园行为,中小学生交通,卫生防疫,冬季取暖,消防,危险化学品,校园治安防控,实验室、食堂、宿舍等重点场所及部位,在建工程,防止发生滑冰溺水”等10个方面的安全工作大检查,深入细致做好隐患排除、补缺补差、堵塞漏洞工作,坚决筑牢校园及学生安全的防护墙。

会议强调,各学校要振奋精神,持续加压奋进,坚决克服懈怠思想和疲劳厌战情绪,集中时间和精力,深入分析研究第四季度和岁末年初校园及学生安全规律特点,提前研判可能存在的问题和风险,采取规避安全风险的措施。

据反馈,该县416所中小学幼儿园已按照会议部署,组织了全方位的涉生涉校安全隐患和矛盾纠纷自查自改;乡镇中心学校组织的复查及县教体局组织的抽查正在有序进行之中。


 


 


版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件