您好,欢迎来到萧县教育网!
萧县召开学生营养改善计划推进暨财务培训会
来源:营养办 作者:张乐永 发表日期:2017-12-19 浏览次数:348 次

12月16日上午,县局召开农村义务教育学生营养改善计划推进暨财务培训会。局营养办、计财股、基教股等相关股室负责人,各乡镇中心学校营养餐负责人、财务负责人、学籍管理员等近百人参加了会议。局党委副书记陈光出席了会议。

陈光同志要求,学生营养改善计划工作要坚持“九不准九要”原则,即学校食堂不准无证经营,要先办证后供餐;从业人员不准无证上岗,要先体检培训后上岗;不准暗箱操作,要打造阳光工程;不准克扣、挪用膳食补助资金,要全部吃到学生嘴里;不准腐败变质食材进入食堂,要严格查验再入库;不准采购食材不索证索票,要做到源头可控、有据可查;不准饭菜不留样,要专人留样、规范操作;不准餐具不清洗消毒就使用,要做到“一洗二刷三冲四消毒五保洁”;不准制度流于形式,要落到实处,处处留痕。

会上,营养办、计财股、基教股等负责人分别就实名制管理、学籍理顺、账务核算等内容对参会人员进行了培训。

最后,局营养办负责人刘谊通报了萧县2017年11月份学生营养改善计划工作考核情况,并强调,各乡镇中心学校、县直学校(农村)、特殊教育学校要强化食品安全监管,加大督查巡查力度,保证每一餐的食品安全和饭菜质量,切实把学生营养改善计划这一民生工程打造成学生满意、家长放心的惠民工程。


版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件