您好,欢迎来到萧县教育网!
县教体局召开全县教体系统巡察反馈问题整改推进会
来源:办公室 作者:孙彤彤 陈昕 发表日期:2017-12-29 浏览次数:667 次

 

2017年12月28日下午,县教体局局长赵树林在教体局后三楼会议室主持召开“全县教体系统巡察反馈问题整改推进会”,各乡镇中心学校、县直学校、民办学校正、副校长及扶贫办主任,教体局领导班子成员及全体工作人员246人参加了会议,县委第二巡察组组长李万芳,副组长路春光、王坤出席了会议。

教体局党委书记、局长赵树林指出,全县教体系统要高度重视巡察工作,要把县委对教体系统的巡察,看作是最大的讲政治、最好的政治体检,作为政治显微镜,发现有害我们政治肌体的微生物,及早防治,避免犯政治错误;作为政治探照灯,为我们指明前进道路,确保在思想与言行上同党中央保持高度一致。

会上,县教体局纪委书记孙乐业宣读了县教体局党委对龙城镇中心学校负责人及信息收发员,没有按照巡察要求将巡察公告张贴在指定位置的处理决定,并用以警示全县教体系统各单位全面配合巡察工作。

孙乐业同志以“旗帜鲜明讲政治,聚焦巡察抓整改”为题,给与会人员上了一堂警示教育课。他说,党的十八大以来党中央开展的对各级党组织的巡察,一是为了突出党的领导这个根本,强化各级党组织增强“四个意识”、贯彻中央和上级精神、发挥党委(党组)核心领导作用,自觉与党中央保持高度一致的意识;二是抓住党的建设这个关键,党的建设是党的事业不断取得胜利的法宝,是保证党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的重要保障。三是聚焦全面从严治党这个重点,全面从严治党要抓住主体责任这个“牛鼻子”不放,抓住监督责任“探头”作用不放,抓住执行干部选拔任用的关键不放,抓住违反中央八项规定精神和“四风”问题不放。四是要盯住党风廉政建设和反腐败斗争这个要害,盯住重点人,重点事,重点问题、重点时段,用以监督党员干部,实行党中央提出的不敢腐,不能腐,不想腐的目的。他要求,教体系统党员干部要带头讲实干、反空谈,在其位、谋其政,履其职、尽其责,一步一个脚印地把工作做实、做深、做细,自觉做到讲政治、守规矩、作表率,以优异的成绩和踏实的作风来迎接县委巡察组对教体系统的巡察。

会上,县教体局局长赵树林代表全县教体系统作了表态发言。他强调,全县教体系统工作人员要做到四个“进一步”:一是进一步提高认识。要清醒地认识到县委对教体系统巡察的及时性、重要性。二是进一步搞好配合。要不折不扣、不拖不延、积极配合县委第二巡察组对教体局的巡察工作,确保巡察工作顺利开展,高质量完成。三是进一步落实整改。要虚心接受巡察组提出的意见和建议,做到边查边改、立查立改、严查严改,确保步步有记录、件件有落实。四是进一步促进工作。要以本次巡察工作为契机,进一步抓好教育扶贫、教育均衡、控辍保学等各项工作,办人民满意的教育。



版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件