您好,欢迎来到萧县教育网!
黄口镇第一初级中学开展关爱留守儿童活动
来源:黄口镇中心学校 作者:王健 发表日期:2017-12-31 浏览次数:470 次

 

为发挥教师在留守儿童工作中的主渠道作用,12月28日下午,黄口镇第一初级中学开展关爱留守儿童活动,组织部分党员、教师为本月出生的留守儿童集体过生日。

活动上,大家齐唱生日歌,留守儿童戴上生日帽,在大家的祝福中许下心愿,留守儿童代表发表了生日感言,大家纷纷合影留念。有的给父母打电话,告诉他们自己在学校里很温暖很幸福,有的把视频发给父母和亲人,和他们共同分享,每位留守儿童脸上都洋溢着欢乐的笑容。

2017年度黄口镇第一初级中学被授予“省级示范留守儿童之家”荣誉称号。一直以来,该校高度重视留守儿童工作,通过开展主题班会和举行集体生日等活动,拉近师生之间的距离,加强教师与留守儿童之间的日常交流、学习辅导和思想沟通,使教师成为留守儿童生活的照顾者、学习的指导者和成长的引路者。



版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件