您好,欢迎来到萧县教育网!
许斌走访慰问贫困残疾学生家庭
来源:圣泉乡中心学校 作者:魏化成 发表日期:2017-12-27 浏览次数:278 次

 

      

12月27日,县教体局副局长(挂职)许斌、扶贫办主任王伟等一行到圣泉乡走访慰问贫困残疾学生家庭。圣泉乡中心学校校长李家贤、扶贫办负责人张素芹和王山小学校长龚彩玲等陪同走访。

许斌一行首先看望慰问了圣泉乡齐山村贫困家庭残疾学生齐武云。在详细了解齐武云的学习、生活和家庭情况后,许斌送上500元慰问金,嘱咐家长给孩子添置衣服和营养品,注意防寒保暖,并鼓励孩子要坚定信心,努力进取。随后,许斌又走访慰问了徐凡、陈慧等贫困残疾学生家庭。

在走访期间,许斌要求生源地学校和特殊教育学校同志要时刻关注残疾学生的生活和学习情况,切实保障贫困残疾学生受教育权利,使他们学有所教,确保不因贫困、残疾而失学。

据悉,许斌同志是天长市工业学校副校长,在其挂职萧县教体局副局长期间,发挥天长市工业学校的学科优势,与县职教中心合作开设了天长市工业学校萧县机电技术应用班,招收学生50名,实行精准帮扶。此次走访慰问贫困残疾学生家庭,体现了许斌对萧县教育扶贫事业的关爱。

版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件