您好,欢迎来到萧县教育网!
庄里乡中心学校召开教育扶贫迎国检部署会议
来源:庄里乡中心学校 作者:任金超 发表日期:2017-12-30 浏览次数:236 次

2017年12月29日,庄里乡中心学校召开教育扶贫迎国检部署会议。庄里乡中心学校全体工作人员、各中小学(幼儿园)主要负责人及教育扶贫专干参加了会议。

会上,庄里乡中心学校负责人于志敏传达了县教体局关于教育扶贫迎国检会议精神。副校长任金超要求,全体教师务必做到“五看两要”:“五看”即一看扶贫手册、国办系统和户家实情信息是否一致;二看扶贫手册填写是否规范,有无教育扶贫内容,尤其是省教育厅12月25日反馈的县外省内学生资助情况是否入册;三看扶贫手册填写的教育扶贫资助资金、资助时间和粮补本是否一致;四看家中人员是否全部知晓教育扶贫政策,尤其是刚打工回来的人;五看家中是否有辍学学生,尤其是义务教育阶段的学生,不管在何校就读,一旦发现立即反馈。“两要”即一要教师加强教育扶贫政策宣传,提高贫困家庭对国家资助政策的知晓率;二要切实帮助解决贫困户生产生活中遇到的困难,落实帮扶措施,帮助贫困户增收脱贫,赢得贫困户满意。


版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件