您好,欢迎来到萧县教育网!
萧县教体局校安办“借鸡生蛋”,狠抓监管
来源:项目办 作者: 发表日期:2018-01-03 浏览次数:221 次

为加强教育项目管理,减少部门监管壁垒,萧县教体局从县住建局抽调3名专业技术人员,与县教体局项目办人员联合办公,工作接受教体局日常管理。住建局工作人员负责工程前期报建、规划及施工许可证办理工作,质监站两名工作人员负责工程质量监督、勘察设计文件审批核查、建设工程质量监督手续办理。三名专业技术人员依法监督工程建设各方责任主体质量行为,监督地基、基础、主体结构、使用功能及竣工验收。根据受监工程的特点和设计图纸,参考施工组织设计制订出监督计划,明确监督的具体内容、监督方式,检查施工现场工程建设各方主体及有关人员的资质或资格,检查施工、监理单位的质量保证体系和质量责任制落实情况,检查有关质量文件、技术资料是否齐全并符合规定,检查操作人员是否按工艺操作规程施工及有无违章和偷工减料行为等。

萧县校安办“借鸡生蛋”,仅仅团结住建局专业技术人员,借助住建局对建筑市场管理权限,以县住建局建设工程质量监督站和建筑市场管理办公室的名义下发整改通知单30余份,清退不合格原材料20余次,有力保证了教育工程的质量和进度,取得了显著成效。


版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件