您好,欢迎来到萧县教育网!
关于开展“新春寻鸨”活动的倡议
来源:师训办 作者: 发表日期:2018-01-09 浏览次数:304 次

各乡镇中心学校、县直学校、民办学校:
     2018年1月8日,中国生物多样性保护和绿色发展基金会(简称“中国绿发会”)到我县开展“新春寻鸨”活动。大鸨鸟是濒临灭绝的国家一级保护动物,是一种南北迁徙的候鸟,冬季曾有在皖北出现的记录。县委、县政府对此次绿发会到萧县寻鸨活动高度重视,召开了相关单位参加的专题座谈会。会议认为,此次活动是我县开展动物多样性保护的良好契机,发动中小学校广泛参与,能够培养学生保护动物、热爱大自然的良好品格。中国绿发会制定了新春寻鸨方案,倡议携手萧县教育,共同寻找大鸨鸟。

 


 



       以上两图分别为雄性和雌性大鸨
       请各学校积极行动起来,广泛宣传新春寻鸨活动方案,动员师生共同参与,保护人类的朋友、保护珍稀动物、保护绿色家园、保护我们的地球。

附:新春寻鸨方案



                                                                                                             萧县教育体育局
                                                                                                              2018年1月9日

版权所有 萧县教育体育局 皖ICP备05004981号-1 信息发布

地址:安徽省宿州市萧县教育体育局 电话:0557-5022241 投稿邮箱:bgs5022241#163.com 技术支持:安徽高远软件